¿Qué es la Pasta de Frutas Ume Salada?
La Pasta de Frutas Ume Salada es una deliciosa mezcla de frutas salada y especias, que se prepara a fuego lento para obtener una receta única. Esta deliciosa receta fue inventada hace más de 200 años en la región de Kyushu, Japón. Esta mezcla, que es famosa por su dulzura y picante, es uno de los platos más consumidos en Japón.
Ingredientes de la Pasta de Frutas Ume Salada
La Pasta de Frutas Ume Salada se prepara con ingredientes simples, pero exquisitos. Estos ingredientes incluyen umeboshi, que son ciruelas saladas y secas con un sabor suave y afrutado; mirin, un vino dulce tradicional japonés; sake, un vino de arroz de buena calidad; sal marina; algunas especias como la canela y la cúrcuma; y algunos mariscos como el mejillón. Los mariscos añaden un sabor distintivo a la receta, y ayudan a equilibrar el sabor a frutas y especias.
Cómo se prepara la Pasta de Frutas Ume Salada?
La Pasta de Frutas Ume Salada es una receta casera relativamente sencilla de preparar. Se comienza con los ingredientes principales, que se mezclan con un cuchillo o una batidora. Luego se agrega el mirin, la sal, el sake y las especias. Después de mezclar bien el ingrediente se dejan cocer a fuego lento durante unos 15-20 minutos, dependiendo del tamaño del recipiente. La pasta debe cocerse hasta que logre una textura suave y cremosa. La pasta se puede comer fría, a temperatura ambiente, o caliente, dependiendo del gusto. La receta se puede acompañar con algunas verduras, arroz, y algunas salsas como la soya y el ponzu.
Beneficios de consumir la Pasta de Frutas Ume Salada
Además de ser un deleite para el paladar, la Pasta de Frutas Ume Salada es muy saludable. Por un lado, el umeboshi se conoce por sus propiedades nutricionales que ayudan a mejorar la digestión y la función inmunológica. Por otro lado, el mirin es rico en antioxidantes y tiene propiedades antiinflamatorias. El sake también contiene una gran cantidad de antioxidantes. Las especias añaden un sabor interesante a la receta y ayudan a mejorar la función digestiva. Además, el mejillón y otros mariscos añaden un sabor distintivo a la receta, y ayudan a mejorar la salud cardiovascular.
Guiomar Comentó el
propietario verificado
Un producto muy sabroso y saludable, ideal para alegrar los platos.
Reyna Comentó el
propietario verificado
Deliciosa, sana y nutritiva, esta pasta es una opción ideal para añadir variedad a tu alimentación.
Joan Comentó el
propietario verificado
Deliciosa, con un sabor único y saludable, ideal para añadir un toque picante a tu plato.
Jessica Giménez-Sanz Comentó el
propietario verificado
Deliciosa pasta con un sabor suave y ácido a la vez. ¡Un placer!
Víctor Feijoo Llabrés Comentó el
propietario verificado
Delicioso y sano, me encanta como acompañamiento.