Cocinando con Verduras del Mar
No es necesario que seas un chef para cocinar deliciosos platos con verduras del mar. Con un poco de creatividad y los mejores ingredientes, podemos preparar platos que satisface los paladares más exigentes. Con esto presente, es momento de conocer un recetario que nos enseñará a cocinar con las delicias del mar.
Técnicas para Cocinar con Verduras del Mar
Cocinar con estas verduras implica un aprendizaje que nos llevará a descubrir nuevas formas de prepararlas. Para ello, existen técnicas que nos ayudarán a aprovechar al máximo sus cualidades, como por ejemplo:
Puntas de ajo salteadas con aceite de oliva, añadiéndole las verduras del mar salteadas en un sartén a fuego lento, siempre acompañadas con limón y sal al gusto.
Un plato fundamental es los canelones veganos, llenando de verduras del mar los tubos de pasta a base de algas, una combinación con la que se obtienen resultados mágicos.
Los ceviches son también un clásico que no puede faltar, marinando ensaladas y otros alimentos en zumo de limón, así podremos disfrutar de la más pura naturaleza.
Recetas Estacionales con Verduras del Mar
Durante la época estival podemos encontrar recetas que se adaptan a esta época del año. En primavera, por ejemplo, los vegetales son importantes para reforzar el sistema inmune. Algunas recomendaciones son:
Ensalada de verduras del mar, acompañada de un toque de aceite de oliva y cilantro.
Tortilla de acelgas, con crema de algas, perejil y sésamo.
En otoño se busca aportar energía al cuerpo, para contribuir a los cuidados de la salud. Algunas recomendaciones son:
Fideos con algas marinas y shiitake, acompañados de salsa de soja y cebollino.
Sopa de algas marinas y shiitake, con un toque de perejil y eneldo.
En invierno, aparte de los preparados saludables, también podemos preparar platos calientes a base de verduras del mar, como las siguientes recomendaciones:
Sopa de algas y verduras con aceite de oliva.
Puré de algas con aceite de oliva y hierbas finas acompañado de pepino.
Conclusión
Una vez hemos explorado estas técnicas y recetas podemos comenzar a crear nuestros propios platos, reinventando y fusionando distintos ingredientes. Esto nos hará desarrollar nuevos sabores y nos enamorará de las verduras del mar de forma definitiva.
Pía Villegas Comas Comentó el
propietario verificado
Un delicioso libro con recetas de algas que nos ayudará a descubrir nuevos sabores y beneficiar la salud. ¡Recomendado!
Espiridión Córdoba Amaya Comentó el
propietario verificado
Un libro ideal para encontrar recetas saludables y nutritivas que incorporan algas. ¡Una excelente opción para probar algo nuevo!
Nuria Comentó el
propietario verificado
Un delicioso y ecológico libro de cocina que aporta variedad a nuestras comidas.
Fabián Méndez Torrens Comentó el
propietario verificado
Deliciosas recetas para disfrutar del sabor marino. ¡No te lo pierdas!
Darío de Mata Comentó el
propietario verificado
Deliciosa recopilación de recetas originales con algas. ¡Imprescindible!