Alfalfa, una planta alcalinizante que ayuda a restablecer el equilibrio interno necesario para la salud
Conocida como una planta alcalinizante, la alfalfa es muy útil para el organismo para neutralizar la sobrecarga de toxemia ácida. Rico en clorofila, la alfalfa contribuye al buen funcionamiento del organismo en general. Contiene enzimas esenciales para el organismo que sin duda mejoran la digestión de proteínas, grasas, almidones y azúcares. Además esta planta contiene una amplia variedad de vitaminas, como tiamina (B1), riboflavina (B2) y todos los demás componentes del complejo vitamínico B, vitamina A, C y E. Destacando su alto contenido en vitamina K, imprescindible para la regulación de los factores de la coagulación. La alfalfa posee saponinas triterpénicas con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Contiene vitamina U o metilmetionina, muy útil en casos de úlceras y colitis. Además, esta planta es rica en minerales, como manganeso, calcio, potasio, fósforo, cloro, magnesio, sodio, azufre, silicio, aluminio, hierro y cobalto. Su contenido en rutina o bioflavonoide, le otorga una acción protectora a nivel capilar. Esta planta también contiene ácidos grasos insaturados y fibra que contribuyen al descenso del colesterol.
La alfalfa, un alimento clave para alcanzar la salud
Se ha demostrado que la alfalfa aporta numerosos beneficios para la salud humana. Su alto contenido en vitaminas, minerales, ácidos grasos, enzimas y otros compuestos, la hacen un alimento clave para alcanzar la salud. Puede ofrecer soporte para el sistema inmunológico, ayudar con la digestión, mejorar la salud de la piel y de los ojos al reducir el estrés oxidativo, y fortalecer los huesos al proporcionar calcio y otros minerales esenciales. También puede ayudar a mejorar la circulación sanguínea en los pequeños vasos capilares y prevenir hemorragias. La alfalfa puede ayudar a mejorar la función hepática y a estimular la producción de bilis, y es una fuente ideal de proteínas para atletas y vegetarianos.
Propiedades que la convierten en una planta única
La alfalfa se destaca entre las demás plantas debido a sus propiedades medicinales. Una vez masticada, ayuda a reducir la acidez y aumenta la producción de ácido clorhídrico en el estómago, lo que mejora la absorción de nutrientes. Esta planta es un alcalinizante natural y una gran fuente de clorofila, lo que ayuda a reducir el estrés y los niveles de colesterol en sangre. Además, su contenido en saponinas triterpénicas ayuda a limpiar y desintoxicar el hígado y los riñones. La alfalfa también es una excelente fuente de nitrógeno para el suelo, lo que la convierte en una planta única.
Candela María Comentó el
propietario verificado
Es ideal para aquellos que buscan una alternativa natural para mejorar su salud. Altamente recomendable.
Abelino Montaña Blasco Comentó el
propietario verificado
Es un complemento alimenticio de primera clase con una fantástica composición de ingredientes naturales. Excelente para la salud y el bienestar.
César Manuel Álvaro Cerezo Comentó el
propietario verificado
Excelente suplemento natural con beneficios para la salud. ¡Altamente recomendado!
Chelo Madrid Alvarado Comentó el
propietario verificado
Es una excelente manera de aportar nutrientes esenciales a nuestra dieta diaria de una forma natural y económica.
América Acuña-Borrego Comentó el
propietario verificado
Es un excelente complemento para reforzar la salud general. Muy recomendable.