¿Sabías qué es el clavo en grano?
Los clavos en grano son parte del fruto de un árbol de hoja perenne perteneciente a la familia del mirto originario del Este de Indonesia y su nombre científico es Eugenia caryophyllus o Syzygium aromaticum. Estos clavos se componen por los capullos sin abrir de las flores, y son una especia muy utilizada para aportar sabores cálidos, picantes, refrescantes y acres a diversas recetas.
¿A qué queda bien el clavo en grano?
Es una especia versátil, se puede utilizar para preparar desde ensaladas, pastas, carnes, hasta postres. También es perfecto para darle un toque diferente a las sopas o los arroces. Esta especia también es ampliamente utilizada para hacer infusiones ricas en sabor y aromas, especialmente en países del Sureste Asiático. Además, también puedes usarla como adorno para decorar platos.
¿Cómo se usa el clavo en grano?
Es fácil de utilizar y muy versátil. Puedes utilizar sus frutos enteros, ligeramente machacados o molido. Debes tener cuidado al usarlo molido, ya que su sabor es bastante intenso, por lo que no se requiere mucho para provocar el sabor deseado. Para obtener un sabor más suave a clavo, puedes tostarlos ligeramente antes de utilizarlos. Esto ayudará a abrir su aroma, y mejorar las características de tu receta.
¿Dónde encontrar clavo en grano?
En la mayoría de los supermercados puedes encontrar esta especia, pero lo más recomendable es adquirirla en frutos secos o herboristerías. Asegúrate de comprar la especia de la mejor calidad, para obtener el mejor sabor y aroma. Adicionalmente, recuerda guardarla en un lugar seco, para evitar que se deteriore y pierda su aroma. Si sigues estas recomendaciones y usas el clavo en grano, tu cocina se llenará de sabores extraordinarios.
¿Por qué usar clavo en grano?
Es una especia conocida por sus beneficios medicinales, algunos de los cuales son su efecto antioxidante, antiinflamatorio y antibacteriano. Esto hace que sea una especia que ayude a cuidar la salud, al ser una fuente de magnesio, cobre, zinc, potasio y calcio. Además, sus frutos tienen propiedades carminativas, expectorantes y digestivas, por lo que puede ayudar en los tratamientos para problemas estomacales, dolores musculares y problemas respiratorios.
Isabel Marcos Comentó el
propietario verificado
Un excelente aromatizante para dar sabor a tus platos.
Violeta Benito Barral Comentó el
propietario verificado
Delicioso y con un aroma excelente.
Manu Almagro Mendez Comentó el
propietario verificado
Un producto ideal para aquellos que quieren añadir un toque especiado a sus platos, con un aroma intenso y un sabor delicioso.
Marta María Comentó el
propietario verificado
Relación calidad precio excelente
Alex Comentó el
propietario verificado
Es una excelente opción para añadir a tus recetas un sabor único que embellece cualquier plato. Increíblemente aromático.