¿Qué es el glucomana?
El glucomana es una fibra soluble que se obtiene del tallo de la planta Konjac (Amorphophallus konjac) que se usa desde hace mucho tiempo en la medicina tradicional de Asia.
Beneficios del glucomana
El glucomana actúa como fibra soluble aumentando la viscosidad del bolo alimenticio durante la digestión y creando una película alrededor de él, lo que permite reducir la permanencia en el tracto gastrointestinal y disminuir la acción de las enzimas digestivas, resultando en una menor absorción de nutrientes, incluido el colesterol. Por otra parte, el glucomana también es útil en casos de obesidad, diabetes, hipercolesterolemia, para la regulación del tránsito intestinal y en la edad avanzada.
¿Cómo funciona el glucomano?
El glucomano aumenta la viscosidad del bolo alimenticio gracias a su composición en fibra soluble. Esta fibra se combina con líquidos digestivos y produce una especie de gel en el interior de los intestinos que se adhiere a las paredes internas y forma una capa protectora. El gel retrasa el paso de los nutrientes a través del intestino, por lo que se consigue que el tiempo de digestión sea mayor. La mayoría de los nutrientes pasan del bolo alimenticio al torrente sanguíneo más lentamente, con lo que se logra un efecto saciante que reduce el apetito.
Ventajas del glucomana
El glucomano posee varias ventajas, entre ellas, la regulación del apetito y el control del tránsito intestinal. Cuando se ingiere, se produce una sensación de saciedad prolongada que permite al organismo alcanzar un nivel adecuado de lípidos y glucosa. Al mismo tiempo, el glucomano ayuda a regular los niveles de colesterol y triglicéridos, disminuyendo los niveles altos, y a controlar la glucosa en sangre, lo que resulta muy útil para personas con niveles de colesterol o glucosa elevadas.
Conclusión
El glucomano es un elemento muy útil para distintos tratamientos y para mejorar la salud en general. Es una fibra soluble que se encuentra en distintos alimentos y que cuenta con una serie de beneficios como retrasar la absorción de nutrientes, reducir el colesterol, regular el apetito y el tránsito intestinal, y controlar la glucosa en sangre. De esta forma, el glucomano resulta un complemento ideal para dietas de control de peso, diabetes o colesterol. Este componente natural es una excelente opción para promover la salud en toda la familia.
Ale Comentó el
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Ildefonso Comentó el
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Felipe Comentó el
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Concepcio Comentó el
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Luis Ángel Comentó el
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