La finca se encuentra en su totalidad en régimen de cultivo ecológico, siguiendo métodos biodinámicos. Utilizándose solamente insumos procedentes de la propia finca. Los abonos son todos orgánicos, elaborados por fermentación de estiércoles de ganado caballar y ovino.
La tierra está muy equilibrada, no produciéndose enfermedades ni plagas de consideración. Sólo se hacen tratamientos preventivos con infusiones de plantas medicinales (cola de caballo, tomillo, etc.). No son usados tratamientos químicos, ni siquiera los autorizados en agricultura ecológica.
El cultivo no es intensivo, ni se fuerza la producción en ningún sentido. El suelo se mantiene con una cubierta vegetal permanente, para evitar la erosión. Se controla fundamentalmente mediante siega de diente con ganado caballar (ponis) y con una variedad de ovejas “enanas” de la raza asturiana Xalda.
La extracción es en frío por procesos mecánicos, de aceituna recién cogida. Cuando se produce el envero del fruto, momento en que la cantidad de antioxidantes es muy alta. Siendo siempre la acidez en origen inferior a 0.20. Cuidando con esmero todo el proceso para que el resultado sea siempre un aceite de primera calidad y exquisito sabor. El envasado es en latas, que lo protege de la oxidación ocasionada por la luz.
Olegario Villa Castrillo Comentó el
propietario verificado
Es una excelente inversión para aquellos que disfrutan de la cocina saludable y vegetariana. Los resultados son deliciosos y fáciles de preparar.
Fito Comentó el
propietario verificado
Es un artículo de primera calidad y una excelente opción para aquellos que buscan un producto duradero, con buenas prestaciones y a un precio razonable.
Leandro Salgado Echeverría Comentó el
propietario verificado
Rico y sano.
María Magdalena Comentó el
propietario verificado
Me encanta, la uso desde hace tiempo, para mi y mis hijos
Ámbar Comentó el
propietario verificado
Excelente calidad y precio, ideal para satisfacer mis necesidades.